Северная Осетия получит средства от Кабмина РФ на развитие туристической инфраструктуры

© Sputnik / Михаил ГассиевВдали от Осетии
Вдали от Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего правительство направит более 3,5 миллиарда рублей на развитие туризма в регионах России
ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Северная Осетия вошла в число регионов России, которым выделят средства на развитие туристической инфраструктуры. Всего правительство направит на эти цели более 3,5 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба российского Кабмина.
Из общей суммы более 1,5 миллиарда рублей будет направлено на создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями и приобретение оборудования для туристских информационных центров. Средства получат 22 территории, в том числе Северная Осетия, Татарстан, Ингушетия, Сахалинская, Мурманская, Псковская, Тульская, Ульяновская области и Камчатский край.
Мамисонское ущелье - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.05.2022
Первую канатную дорогу на курорте "Мамисон" планируют построить к 2024 году
Более 1,2 миллиарда рублей пойдет на развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озер, создание национальных туристских маршрутов с системой навигации, установку информационных центров для путешественников в 21 регионе. В их числе – Крым, Пермский край, Владимирская, Мурманская, Псковская, Тульская и Сахалинская области.
700 миллионов рублей будет направлено на создание новых кемпингов и автокемпингов на Камчатке, в Адыгее, Чечне, Краснодарском крае, Костромской области и еще в нескольких регионах.
Лента новостей
0