Южная Осетия намерена развивать отношения союзничества и интеграции с Россией – Гаглоев

© Sputnik / Natalia AiriyanИнаугурация президента Южной Осетии
Инаугурация президента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 мая – Sputnik, Диана Козаева. Южная Осетия всегда будет верна союзническому долгу и намерена развивать отношения союзничества и интеграции с Россией, заявил президент республики Алан Гаглоев на торжественной церемонии инаугурации.
Гаглоев во вторник официально вступил в должность главы государства, произнеся присягу перед народом и получив удостоверение президента из рук главы ЦИК Эмилии Гагиевой.
"В мире сейчас складывается острейшая геополитическая ситуация. Это момент вооруженного столкновения добра и зла. Шаги, предпринимаемые нашим стратегическим партнером, полностью соответствуют угрозе национальной безопасности, нависшей над странами, входящими в орбиту Русского мира", – заявил глава государства.
Он подчеркнул, что сегодня и всегда Южная Осетия будет верна своему союзническому долгу.
Инаугурация президента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.05.2022
Совместные усилия помогут решить все проблемы в Южной Осетии – президент Алан Гаглоев
"Мы не забудем, что именно Россия пришла нам на помощь в тот смертельный час и защитила осетинский народ от уничтожения", – сказал Гаглоев.
По его словам, отношения союзничества и интеграции с Россией – главный вектор в международной политике республики.

"Безусловно, приоритетным направлением нашей работы будет углубление и развитие тесных связей с братской Северной Осетией. Мы также намерены углублять наши отношения со всеми дружественными странами", – отметил Гаглоев.

Он добавил, что, вступая в должность президента, принимает груз ответственности за каждого гражданина и рассчитывает на совместную работу.
Гаглоев пообещал служить "с полной отдачей сил во имя возрождения и процветания нашей республики".
Лента новостей
0