Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Россия замедляет темп спецоперации на Украине ради эвакуации населения – Шойгу

© Sputnik / Илья ПиталевРоссийские военнослужащие на улице в Мариуполе
Российские военнослужащие на улице в Мариуполе  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 мая – Sputnik. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия сознательно замедляет темпы проведения спецоперации на Украине, чтобы позволить эвакуироваться и избежать жертв среди мирного населения.

"Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры", — цитирует Шойгу РИА Новости.

Генерал армии подчеркнул, что российские войска, в отличие от ВСУ, не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные жители. Огневые позиции и военные объекты противника поражают с помощью высокоточного оружия.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Шойгу вручил золотые звезды Героя России участникам спецоперации на Украине
Сергей Шойгу добавил, что Россия заинтересована в том, чтобы все гражданские лица покинули зоны военных действий на Украине, и поэтому продолжит открывать гуманитарные коридоры.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0