Мезенцев: Запад "коварно опрокинул" договоренности о нерасширении НАТО

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМеждународный форум "Новые смыслы новой реальности"
Международный форум Новые смыслы новой реальности - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 мая — Sputnik. Запад, пообещав не расширять НАТО, "коварно опрокинул" свои договоренности, заявил государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев.

"Мы, конечно, переживаем, что конфликт с братским для нас народом находится сегодня в этой фазе. Но мы прекрасно понимаем, Запад навязал нам модель, которую последовательно проводит 30 лет. Запад, пообещав не расширять НАТО на восток, коварно опрокинул свои договоренности", – сказал он в ходе Международного форума "Новые смыслы новой реальности" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Мы сегодня готовы быть более сплоченными. Мы сожалеем, что тот отклик на предложение национального лидера России, который прозвучал в декабре ушедшего года, о формировании обновленной модели неделимой европейской и мировой безопасности, был отклонен. Понятно, что это не шаги Запада декабря ушедшего года", – добавил Мезенцев.
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.05.2022
Киселев: Форум "Новые смыслы новой реальности" "заточен" на работу с современными вызовами
По его словам, это логика последних 30 лет, ответ на слабость и политическую наивность, которое проявило руководство Советского Союза, "когда обещания Запада сделать Советский Союз равным в диалоге, подтвердить нашу национальную модель, порадовать нас лакшери товарами стали очень дорогой ценой, потерей территорий".
Международный форум "Новые смыслы новой реальности" проходит в Москве 24 мая при участии представителей Государственной думы и Совета Федерации, блогеров и лидеров мнений, а также руководителей и журналистов центральных СМИ. Организатор форума – медиагруппа "Россия сегодня", площадкой форума выступает мультимедийный пресс-центр медиагруппы.
Лента новостей
0