Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

Вступление в должность нового президента Южной Осетии: кто приедет на инаугурацию

© Sputnik / Наталья АйриянТеатральная площадь
Театральная площадь - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 мая – Sputnik, Диана Козаева. На церемонию инаугурации избранного президента Южной Осетии Алана Гаглоева приедут делегации из России, Абхазии, Никарагуа и ряда других дружественных стран, сообщил Sputnik замглавы администрации президента Алан Джуссоев.
Инаугурация президента состоится во вторник, 24 мая, в зале Государственного драматического театра в Цхинвале.

"Для участия в торжественной церемонии в республику приедет делегация из России во главе с начальником Управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорем Масловым. В составе делегации также замминистра экономики Дмитрий Вольвач и сенатор Фарит Мухаметшин. В Южную Осетию приедет и глава Северной Осетии Сергей Меняйло", – отметил Джуссоев.

Кроме того, в республику ожидается приезд делегаций Луганской и Донецкой народных республик, их будут представлять главы внешнеполитических ведомств Владислав Дейнего и Наталья Никонорова. В Цхинвал также прибудет глава Народного совета ДНР Владимир Бидевка.
Инаугурацию избранного главы государства посетит и вице-президент Абхазии Бадра Гунба, глава МИД Нагорного Карабаха Давид Бабаян, посол Никарагуа в РФ Альба Асусена Торрес и другие гости.
День республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.05.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Транзит власти: что гласит законодательство Южной Осетии
Второй тур президентских выборов в Южной Осетии прошел 8 мая. По результатам голосования победу на них одержал лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев с 56,09%, действующий президент Анатолий Бибилов набрал 40,90%.
Лента новостей
0