https://sputnik-ossetia.ru/20220523/spetsialisty-nazvali-poleznyy-dlya-zreniya-produkt--16814908.html
Специалисты назвали полезный для зрения продукт
Специалисты назвали полезный для зрения продукт
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 23 мая — Sputnik. Специалист по здоровому питанию Наталья Романова заявила, что сохранить остроту зрения помогут сушеные ягоды годжи. 23.05.2022, Sputnik Южная Осетия
2022-05-23T20:22+0300
2022-05-23T20:22+0300
2022-05-23T20:22+0300
россия
новости
общество
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e6/05/17/16814632_0:0:3079:1731_1920x0_80_0_0_f06609bbd7ac93d497626230a05ceab4.jpg
ЦХИНВАЛ, 23 мая — Sputnik. Специалист по здоровому питанию Наталья Романова заявила, что сохранить остроту зрения помогут сушеные ягоды годжи.Она пояснила, что регулярное употребление небольшой порции ягод препятствует развитию основной причины потери зрения в пожилом возрасте — дегенерации желтого пятна.По словам Романовой, в ходе исследования с участием 13 здоровых участников в возрасте от 45 до 65 лет, испытуемым давали 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение трех месяцев. За это время у участников исследования увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — лютеина и зекасантина.Специалист рекомендовала использовать ягоды годжи в качестве добавки в каши, супы, йогурт или смузи, а также в качестве специй к мясным блюдам. Кроме того, полезное влияние на здоровье глаз окажет и чай, заваренный из ягод.
https://sputnik-ossetia.ru/20220128/dietologi-nazvali-krayne-poleznye-dlya-zreniya-produkty-15335497.html
россия
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e6/05/17/16814632_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_5059ebaf243c5fb90cb50f6f329123f4.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
россия, новости, общество
россия, новости, общество
Специалисты назвали полезный для зрения продукт
ЦХИНВАЛ, 23 мая — Sputnik. Специалист по здоровому питанию Наталья Романова заявила, что сохранить остроту зрения помогут сушеные ягоды годжи.
Она пояснила, что регулярное употребление небольшой порции ягод препятствует развитию основной причины потери зрения в пожилом возрасте — дегенерации желтого пятна.
По словам Романовой, в ходе исследования с участием 13 здоровых участников в возрасте от 45 до 65 лет, испытуемым давали 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение трех месяцев. За это время у участников исследования увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — лютеина и зекасантина.
"Пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ. Эти полезные вещества в наибольшем количестве содержатся в ягодах годжи", — цитирует диетолога
РИА Новости.
Специалист рекомендовала использовать ягоды годжи в качестве добавки в каши, супы, йогурт или смузи, а также в качестве специй к мясным блюдам. Кроме того, полезное влияние на здоровье глаз окажет и чай, заваренный из ягод.