Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Ракеты "Калибр" уничтожили крупную партию западного оружия и техники для ВСУ

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПуск "Калибров" из акватории Черного моря по военным объектам ВСУ
Пуск Калибров из акватории Черного моря по военным объектам ВСУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 мая - Sputnik. В Житомирской области ракетами "Калибр" уничтожена крупная партия вооружений и техники, доставленной из США и Европы для украинских военных. Об этом сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожена крупная партия вооружения и военной техники, доставленные из США и европейских стран для группировки украинских войск на Донбассе", — сказал он.
По данным Конашенкова, высокоточные ракеты воздушного базирования уничтожили хранилища с топливом на "Одесском припортовом заводе". Горючее предназначалось для бронетехники украинских националистов.
Кроме того, ракетными войсками и артиллерией России были поражены 77 пунктов управления и 602 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.
Жительница освобожденного села Первомайско - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.05.2022
Российские военные доставили гуманитарную помощь в один из населенных пунктов ЛНР
Также российские истребители в ходе воздушного боя сбили украинский Су-25 в небе над Донецкой Народной Республикой (ДНР
Россия 24 февраля начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0