"Уже есть концепция": Гассиева о детском лагере в селении Мзиугом

© Sputnik / Ада БагианДетский лагерь "Солнышко"
Детский лагерь Солнышко - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. В одном из живописнейших уголков Южной Осетии – селении Мзиугом Дзауского района – появится детский лагерь отдыха. О ходе подготовки проекта рассказала министр образования республики Натали Гассиева на пресс-конференции в Sputnik.
© Sputnik / Natalia Airiyan Натали Гассиева
Натали Гассиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.05.2022
Натали Гассиева
По ее словам, к открытию лагеря вел сложный путь, но его преодолели. Уже есть концепция развития сферы отдыха, согласованная с российскими коллегами.

"В советские годы там была турбаза. Рядом есть речка, лес, горы. Все, чтобы ребенок, в хорошем смысле слова, почувствовал себя на свободе", – рассказала глава Минобразования.

Министр образования отметила, что вот уже три года из-за пандемии коронавируса в Южной Осетии не открывались лагеря круглосуточного пребывания. В этом году на базе цхинвальской школы-интерната вновь будет функционировать лагерь дневного пребывания для детей до 12 лет.
Геннадий Бекоев ознакомился с ходом строительства детского лагеря в Мзиугом - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
В Минстрое Южной Осетии рассказали о ходе строительства детского лагеря "Мзиугом"
"Это лагерь для детей того возраста, когда родители пока не могут оставить их одних", – пояснила она.
Гассиева добавила, что каждый год желающих попасть в детский лагерь становится больше, и организаторам приходится расширять группы, чтобы принять всех.
Лента новостей
0