В Минстрое Южной Осетии рассказали о ходе строительства детского лагеря "Мзиугом"

© Photo : Пресс-служба правительства Южной ОсетииГеннадий Бекоев ознакомился с ходом строительства детского лагеря в Мзиугом
Геннадий Бекоев ознакомился с ходом строительства детского лагеря в Мзиугом - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 апр – Sputnik. К будущему году в Южной Осетии планируют вдохнуть новую жизнь в одну из самых популярных в советское время туристических баз. На ее территории в живописном месте Дзауского района разместится детский лагерь "Мзиугом".
Замминистра строительства Илья Гучмазов рассказал Sputnik, что на сегодняшний день на объекте ведутся работы по устройству железобетонных каркасов строений, а также работы по кладке стен и устройству инженерных систем.
Геннадий Бекоев ознакомился с ходом строительства детского лагеря в Мзиугом - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.11.2021
С опережением графика: премьер Южной Осетии проверил, как строят детский лагерь в Мзиугом
"Лагерь включает в себя двухэтажный административный корпус и пять спальных корпусов. Также на его территории планируется обустройство зон отдыха, рекреации, спортивных площадок. Всего лагерь рассчитан на 150 мест", – сказал он.
По словам замминистра, лагерь предназначен для летнего отдыха, однако проект предусматривает устройство отопительных систем во всех корпусах, поэтому с технической точки зрения он может быть пригоден и для отдыха в зимнее время года.
"В рамках строительства лагеря будут проведены и работы по устройству сетей отопления. С технической стороны все помещения будут пригодны и для зимней эксплуатации. Вопрос – в организации отдыха со стороны Минобразования", – отметил Гучмазов.
Он сообщил, что единственная проблема, с которой в настоящее время сталкиваются практически на всех стройках, – это резкий скачок цен на стройматериалы.
"Мы разбираемся и надеемся решить ее в ближайшее время с нашими российскими коллегами. В остальном, техника есть, рабочей силы достаточно, и мы надеемся, что срывов сроков сдачи объекта не будет", – добавил Гучмазов.
Отчетная коллегия администрации Дзауского района - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.02.2022
Уровень жизни стал выше: Бибилов дал оценку деятельности администрации Дзауского района
Площадь объекта составляет около трех тысяч квадратных метров. Здесь будут расположены трехэтажные корпуса детского лагеря, а также все необходимое для обеспечения безопасного и качественного отдыха и оздоровления детей.
Детский оздоровительный лагерь строится на средства российской финансовой помощи в рамках Инвестпрограммы. На его строительство было выделено свыше 240 миллионов рублей.
Лента новостей
0