Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Лимит исчерпан. Депутат Госдумы о выходе украинских боевиков из "Азовстали"

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи едет за ранеными украинскими военными к входу с завода "Азовсталь" в Мариуполе
Машина скорой помощи едет за ранеными украинскими военными к входу с завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 мая – Sputnik. На выход оставшихся в "Азовстали" боевиков и эвакуацию мирных жителей уйдет еще пару дней, заявил Sputnik депутат Госдумы России Султан Хамзаев.
По его словам, это связано с тем лимитом, который имеет любой человеческий организм.

"Тот выбор, который они сделали для себя, тоже имеет лимит. Можно сказать, что он уже исчерпан на 98 процентов. Когда это будет, сегодня вечером или завтра вечером – вопрос дискуссионный", – подчеркнул политик.

Он отметил, что с самого начала блокады "Азовстали" было понятно и очевидно, что засевшие там выйдут. Однако, заметил депутат, непонятно, зачем они "зарылись как кроты и сидели там". Хамзаев отметил, что с точки зрения военной и оборонительной тактики это максимально глупое решение.
Сдача в плен украинских военных и боевиков с Азовстали в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Заблокированные на заводе "Азовсталь" боевики и военные сдаются в плен - фото
"Все понимают, что ресурсы имеют ограниченный характер, все понимают, что с точки зрения какого-то противодействия это не имеет никакого, ровным счетом, значения, поэтому это было очередное глупое действие со стороны ВСУ. Владимир Путин сделал логичное действие и отдал приказ не рисковать жизнями бойцов и не лезть в катакомбы", - сказал Хамзаев.
Политик заявил, что нацбатальон "Азов" всеми правдами и неправдами затащил туда и мирных жителей, которые одними из первых несколькими партиями вышли с территории завода. Руководство же Украины заинтересовано в том, чтобы оттуда не вышел никто живым.
Сам депутат и большая часть его коллег уверены, что неонацисты, чьи руки обагрены кровью мирных жителей и российских солдат, не подлежат обмену, а должны быть осуждены трибуналом.
Украинские военные с Азовстали в Мариуполе, сдавшиеся в плен - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Психологически они сломлены: военный обозреватель об украинских боевиках с "Азовстали"
"Если они оттуда выйдут и начнут говорить, тогда уже пойдет вся разоблачительная фактура. Потому что изначально их не просто предали, а бросили на смерть. Это был такой трюк, чтобы показать, будто Россия их туда насильно загнала и не выпускает. Они рассчитывали на то, что за них будут воевать американцы", – пояснил депутат.
По его мнению, сейчас вокруг "Азовстали" собрано все внимание мировой прессы, это гибридная форма противостояния. А руководство Украины удерживало этих людей там до последнего, давая им какие-то надежды. С территории завода уже вышло большое количество боевиков, их содержат в подобающих условиях – в этом убедились представители Международного комитета красного креста (МККК).
Но МККК, мировые СМИ, не видят условий, в которых содержатся российские пленные. Сами бойцы ВСУ снимают и публикуют, как, вопреки всем международным нормам, всячески издеваются над ними.
«Крупнейшее поражение Украины»: военный обозреватель о сдаче в плен боевиков «Азова»* - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.05.2022
Радио
"Крупнейшее поражение Украины": военный обозреватель о сдаче в плен боевиков "Азова"*
"Все международные СМИ сейчас возьмут на вооружение "эффект трех обезьянок" – не слышу, не говорю и не вижу. И будут пытаться там накручивать голливудские сценарии, как в Буче", - сказал Хамзаев.
По его словам, сейчас информационная война идет не просто против России, но и против логики и здравого смысла, против многих норм и стандартов, которые были установлены столетиями. Пытаются отменить их и сказать, что здесь они не работают, а там – пожалуйста.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Вывоз сдавшихся в плен украинских военных и боевиков с Азовстали - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Эксперт о ситуации на "Азовстали": чем раньше выйдут, тем больше жизней сохранят
Лента новостей
0