Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

За сутки в плен сдались 694 заблокированных на "Азовстали" боевика — Минобороны РФ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВывоз сдавшихся в плен украинских военных и боевиков с "Азовстали"
Вывоз сдавшихся в плен украинских военных и боевиков с Азовстали - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 мая — Sputnik. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за минувший день сдались в плен почти 700 украинских боевиков, заблокированных на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе.
"В Мариуполе <…> боевики националистического подразделения "Азов" и украинские военнослужащие продолжали сдаваться в плен. За прошедшие сутки сдались в плен 694 боевика, в том числе 29 раненых", — цитирует генерала РИА Новости.
Российские войска и силы ДНР окружили Мариуполь 7 марта, а 21 апреля город был полностью освобожден, но на "Азовстали" оставались более двух тысяч боевиков из националистического батальона "Азов" (против его бойцов в России возбудили уголовное дело). Президент Владимир Путин назвал штурм завода нецелесообразным и распорядился полностью заблокировать промышленную зону. 16 мая боевики начали сдаваться в плен. Их допросят российские следователи, чтобы установить личности и проверить на причастность к преступлениям против мирного населения.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0