В День памяти и скорби Госдрамтеатр покажет спектакль "Последний свидетель"

© Sputnik / Natalia AiriyanСпектакль "Последний свидетель
Спектакль Последний свидетель - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 мая — Sputnik, Фатима Плиева. Государственный драматический театр имени Коста Хетагурова покажет спектакль "Последний свидетель" 20 мая, сообщил Sputnik художественный руководитель ГДТ Тамерлан Дзудцов.
В Южной Осетии ежегодно 20 мая проводят траурные мероприятия в связи с Днем памяти и скорби. В этот день в 1992 году на "дороге жизни" у села Зар грузинские экстремисты расстреляли беженцев из Южной Осетии.

"Мы покажем в День памяти и скорби спектакль по пьесе Алана Остаева "Последний свидетель", посвященный геноциду осетин", - сказал худрук.

Спектакль-трагедия "Последний свидетель" был подготовлен к столетию геноцида осетин в Госдрамтеатре имени Коста Хетагурова. Первые показы трехчасовой постановки собрали полные залы зрителей. Драма "Последний свидетель" Алана Остаева повествует о геноциде осетин в июне 1920 года. В постановке заняты около 70 действующих лиц. В масштабном спектакле принимают участие профессиональные актеры театров Южной и Северной Осетий, а также студенты специальности "Актерское мастерство" ЮОГУ и школьники.
25-я годовщина Зарской трагедии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.05.2022
В Южной Осетии почтут память жертв Зарской трагедии
Лента новостей
0