Негативная тенденция: спикер Южной Осетии рассказал о случаях самозахвата квартир

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЖилой дом в Москве
Жилой дом в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 мая – Sputnik. Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев заявил, что в закоргане озабочены негативной тенденцией по самозахвату гражданами городских квартир.
Он отметил, что несмотря на активные попытки руководства страны решить жилищный вопрос, за последнее время участились случаи самозахвата жилья.

"Наши граждане стали "улучшать" свои жилищные условия с нарушением законодательства, самовольно занимая вновь отстроенные квартиры", – подчеркнул Тадтаев.

Спикер напомнил, что стать собственником любой жилой площади можно только на основании документов, подтверждающих право собственности.
Открытие жилого дома на улице Героев  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.05.2022
Дошла очередь: десятки семей в Цхинвале въехали в новые квартиры
"Многие же граждане считают, что могут самовольно занять жилплощадь в многоквартирном доме. Наши граждане игнорируют тот факт, что незаконное проживание, самовольный захват квартиры – проступок, за который они будут нести ответственность. А именно, незаконное проживание и самовольное занятие квартиры гражданином может стать спором в суде и может быть назначено административное или уголовное наказание в рамках закона", – отметил Тадтаев.
Председатель закоргана призвал не выходить за рамки закона, отметив, что своими противозаконными действиями эти граждане ущемляют законные права тех, кто стоит в очереди на получение жилья.
Лента новостей
0