Дошла очередь: десятки семей в Цхинвале въехали в новые квартиры

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЖилой дом в Москве
Жилой дом в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 апр – Sputnik, Элина Габараева. Почти 30 семей заселились в новые квартиры в столице Южной Осетии, сообщили во вторник в пресс-службе администрации Цхинвала.
Вся необходимая документация на жилплощадь, уточнили в мэрии, у очередников уже есть.

"В новостройках Цхинвала продолжается заселение очередников по льготным спискам. Обладателями собственного жилья на улице Братьев Губаевых стали 23 семьи, и пять семей получили ключи от квартир на улице Героев, 118", - отметили в мэрии.

Собеседник Sputnik уточнил, что новые квартиры получили очередники, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, среди них четыре семьи из категории "инвалидность", семь матерей одиночек и столько же молодых семей.
"Также новое собственное жилье выделено трем семьям погибших и трем семьям раненых. А еще новоселье отпразднуют четыре многодетные семьи", - пояснили в мэрии.
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.03.2022
В Дзауском районе 36 семей стали обладателями квартир в новостройках
На улице Братьев Губаевых 75-квартирный дом был построен в рамках реализации российско-югоосетинской инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии.
В прошлом году жители столицы, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, прошли перерегистрацию. Процедура нужна была для выявления точного количества граждан, нуждающихся в жилплощади. Она длилась с февраля по июнь. Из двух тысяч очередников тогда перерегистрацию прошли около полутора тысяч граждан.
Лента новостей
0