Специалист рассказал о преимуществах российского магазина приложений NashStore

© Sputnik / Виталий БелоусовИнтерфейс российского магазина мобильных приложений NashStore. Магазин, призванный стать заменой Google Play для владельцев смартфонов с ОС Android, запустился 16 мая.
Интерфейс российского магазина мобильных приложений NashStore. Магазин, призванный стать заменой Google Play для владельцев смартфонов с ОС Android, запустился 16 мая. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 мая — Sputnik. Новый отечественный магазин приложений, аналог App Store и Google Play – NashStore – стал доступен для скачивания. Директор автономной некоммерческой организации "Цифровые платформы" Арсений Щельцин рассказал о возможностях и преимуществах российского магазина приложений.

"Первичная задача у нашего продукта – замещение деловых компонентов, которые ограничивают возможность российским приложениям продвигаться, дистрибуцироваться, ограничивают возможность интеграции платежных систем, ограничивают вообще их работу, а также рассмотреть, как эту экосистему дистрибуции развития российских приложений мы можем пересмотреть", – отметил Щельцин.

Специалист добавил, что надо стремиться к тому, чтобы создать инструмент для замены иностранных сервисов и новые возможности для российских пользователей.
Презентация Яндекс.Телефона - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.04.2022
NashStore – чего ждать от российского аналога PlayMarket
По словам Щельцина, ведется работа над защитой сервиса, которая бы отражала мощные DDoS атаки, так как подобные хакерские атаки были зафиксированы и ранее.
"Сервис держится. Открываются главная и внутренние страницы. Есть возможность скачивания файлов. Мы сейчас занимаемся обновлением инфраструктуры, которая бы отражала такие мощные атаки", – уточнил он.
Щельцин подчеркнул, что оптимальный способ установить магазин – скачать с официального сайта и выполнить базовые настройки.
Отличие отечественного магазина от западных аналогов, по его словам, в открытости и широких возможностях, в том числе и интеграции разных сервисов и развитии приложений – облачный сервис и искусственный интеллект от разных поставщиков.
"Мы будем стремиться интегрировать лучших поставщиков, чтобы ничто не ограничивало разработчика в создании лучших продуктов", – подчеркнул эксперт.
Иностранные разработчики имеют возможность загружать приложения в NashStore, пояснил Щельцин.
Лента новостей
0