NashStore – чего ждать от российского аналога PlayMarket

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрезентация "Яндекс.Телефона"
Презентация Яндекс.Телефона - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 апр – Sputnik. В России в скором времени заработает новая платформа NashStore, которая заменит PlayMarket от Google. Уже через несколько дней будет открыт специальный личный кабинет, в котором смогут зарегистрироваться разработчики приложений, позже их детища будут добавлены в магазин. Об этом Sputnik рассказал директор по проектам АНО "Цифровые платформы" Владимир Зыков.
По его словам, уже сейчас можно пройти процедуру перерегистрации, чтобы в приоритетном порядке получить приглашение работать на платформе – на сайте NashStore есть возможность добавить свою электронную почту, куда и придет приглашение.
iPhone X  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.03.2022
В России запустят аналог Google Play
"Мы ведем активную работу по набору разработчиков приложений, их уже более 2000. Будут и игры, и различные приложения, которыми люди привыкли пользоваться", - сказал Зыков.
По его мнению, уже можно считать, что самый популярный из сервисов – Google, уже ушел из России. Компания вывезла своих разработчиков, отключила возможность зарабатывать как с помощью прямой оплаты, так и с помощью рекламы. В стране остались лишь сервисы, которые, по факту, использовать можно, но с ограниченным функционалом.
"Захотят ли они полностью покинуть страну и заблокировать какие-то свои сервисы - вопрос открытый, но мы готовы к любому развитию событий. Android - это открытая платформа. У Китая, например, с этим проблем нет", - заметил представитель "Цифровых платформ".
Что же касается пользователей телефонов Apple, то у них обстоятельства все же лучше, чем у пользователей Android. Корпорация оставила лазейки для своих пользователей, например, возможность оплатить услуги через Qiwi.
Лента новостей
0