Опыт и хороший результат: как показали себя студенты ЮОГУ на научной олимпиаде в Москве

© WikipediaОсновное здание Финансового университета при Правительстве РФ
Основное здание Финансового университета при Правительстве РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 мая — Sputnik, Элина Габараева. Студенты Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) имени А.А. Тибилова заняли третье место на Международной научной студенческой олимпиаде по истории экономических учений, которая проводится Финансовым университетом при правительстве России.
Как рассказала в беседе с радио Sputnik завкафедрой экономики и предпринимательства, профессор ЮОГУ Жанна Кочиева, студенты занимают призовые места не первый раз.

"В январе мы получили приглашение от Финансового университета при правительстве России принять участие в олимпиаде. Цель ее – повышение престижа историко-экономических знаний, культуры экономического мышления и престижа вуза. Мы решили принять участие", – отметила Кочиева.

По ее словам, в прошлом году представители ЮОГУ также были участниками олимпиады.
"У нас был неплохой результат – получили третье призовое место. В этом году конкурс состоял из двух туров. Первый – индивидуально-командный марафон. Он предполагал проверку значимых элементов, знаний фактов и нововведений в области экономических учений. Мы выполнили задания и отправили, и через месяц узнали, что успешно прошли во второй тур", – отметила она.
Студенты ЮОГУ заняли третье место в международной олимпиаде - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.05.2022
Радио
Студенты ЮОГУ показали себя с хорошей стороны: Кочиева о международной олимпиаде в Москве
По словам Кочиевой, второй тур предполагал само участие в олимпиаде, там оценивались скорость и правильность ответа.
"Мы готовились к данному мероприятию практически год, с сентября 2021-го. Задача перед нами стояла – получить результат лучше, чем был в прошлом году. Но команды были сильные. Тем не менее, наши студенты показали себя с очень хорошей стороны, и это было отмечено организаторами данного конкурса", – сказала Кочиева.
Она отметила важность участия в подобных мероприятиях, которые позволяют повысить престиж вуза и расширить круг общения студентов.
Команда ЮОГУ включала студентов со второго по пятые курсы и, в основном, состояла из ребят, которые уже были на олимпиаде в прошлом году.
Лекция - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.04.2022
Ученый из Южной Осетии выступил на международной конференции в Москве
Сами студенты остались довольны новым для себя опытом.
Диана Плиева и Зарина Хубулова принимали участие в олимпиаде уже во второй раз. Они поделились со Sputnik своими впечатлениями.
"Ты выходишь на середину сцены, и тебе задают четыре вопроса. За минуту ты отвечаешь. Все вопросы были точными, но объем большой", – рассказала студентка Диана Плиева.
Она добавила, что ей очень понравился исторический подход немецкой школы.

"В то время был универсальный математический подход ко всем экономикам. Они сказали, что каждый народ имеет свой путь и каждая страна имеет свои особенности, исходя из географического положения, истории развития, и поэтому каждому народу надо приспосабливать экономику, "а не надевать универсальное пальто". Мне очень это понравилось, и я стала углубляться в то, какие схожести у Южной Осетии и других стран, какую экономическую политику они применяют", – отметила Плиева.

Другая участница Олимпиады Зарина Хубулова рассказала, что самым ответственным для нее была "прокачка на слух фамилий экономистов".
"Фамилии экономистов были разбросаны по странам и временам. У итальянцев самые замысловатые фамилии. Важно не перепутать, кто, откуда и какие у них были идеи. Все это надо быстро понимать и объяснять", – говорит девушка.
Студентки заключили, что в следующий раз постараются добиться лучшего результата.
Лента новостей
0