Ученый из Южной Осетии выступил на международной конференции в Москве

Лекция - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 апр — Sputnik. Заведующий кафедрой политологии и социологии ЮОГУ Инал Санакоев принял участие в работе международной конференции "Россия и мир: диалоги – 2022" в Москве. Он выступил с докладом "Милитаризация Грузии как угроза безопасности Южной Осетии".
В работе эксперта был отмечен рост уровня военных расходов и усиление сотрудничества Грузии с блоком НАТО.
Состоялось заседание Совета безопасности Республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.03.2022
Совбез Южной Осетии обсудил ситуацию на границе на фоне учений НАТО в Грузии
"В плане военной политики мы наблюдаем дальнейший рост военных расходов Грузии на 2022 год. Согласно грузинской бюджетной статистике, расходы на оборону в 2022 году составят 322 миллиона долларов, тогда как в 2021 году бюджет министерства обороны Грузии составлял 290 миллионов долларов", - сказал Санакоев.
Таким образом, как отмечает ученый, в 2022 году расходы на оборону в Грузии возрастут на 32 миллиона долларов, то есть на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом.
"Конфликт Грузии и Южной Осетии сейчас находится в замороженном состоянии, однако существует опасность возникновения напряженной ситуации при условии усиления влияния западных стран на Грузию", - отметил эксперт.
Санакоев заключил, что эти процессы вызывают серьезную обеспокоенность в республике в плане обеспечения ее военно-политической безопасности.
Также в работе конференции приняла участие старший преподаватель кафедры политологии и социологии ЮОГУ Анна Гагиева. В своем выступлении она акцентировала внимание на недопущении биологического терроризма на Южном Кавказе. В нынешних условиях влияние и значение России в системе международной и региональной безопасности невероятно важно, отметила Анна Гагиева.
Лента новостей
0