Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В Минобороны России сообщили о вывозе раненых украинских военных с "Азовстали"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПродолжается освобождение Мариуполя
Продолжается освобождение Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 мая — Sputnik. С комбината "Азовсталь" в Мариуполе началась эвакуация раненых украинских военнослужащих, сообщает Минобороны.
"Шестнадцатого мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых", — отмечается в сообщении ведомства.
В районе комбината открыли гуманитарный коридор, пострадавших доставляют в больницу Новоазовска на территории Донецкой Народной Республики.
Ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что Мариуполь полностью освобожден, но на территории "Азовстали" остаются более двух тысяч боевиков. Путин дал приказ отменить штурм комбината, но распорядился заблокировать зону "Азовстали" так, чтобы "муха не пролетела".
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0