Эксперт прокомментировал попытки Запада "отменить" Россию

© © Foto: МПГУ Владимир Шаповалов
Владимир Шаповалов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 мая – Sputnik. Результатом жесткого санкционного давления могут быть необратимые экономические кризисы и катастрофы не только для тех стран, которые хотят изолировать Россию, но и для других государств, заявил Sputnik политолог Владимир Шаповалов. По его словам, происходящая сейчас попытка "отменить" РФ абсолютно несостоятельна.
Акция у здания посольства РФ в Варшаве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.05.2022
Идеи нацизма возрождаются: Тадтаев прокомментировал заявление премьера Польши
"Россия – одна из наиболее важных и значимых стран мира. Страна, которая является учредителем ООН, постоянным членом Совбеза ООН, страна, которая находится у истоков современного Ялтинско-Потсдамского мира после разгрома фашистской Германии. Сейчас США и их союзники попытались ввести жесткие санкции против России. Но мы видим, что тот сегмент мировой экономики, который занимают российские товары, слишком значимый для мира", – подчеркнул политолог.
Шаповалов напомнил, что в свое время колониальные европейские империи владели всем миром, осуществляли геноцид в отношении африканских и азиатских народов, управляли колониальными империями, сформировали расовую теорию превосходства белой нации и "думали, что так будет всегда".

"Сейчас мы видим, что бывшие колониальные народы, освободившиеся от Запада во многом благодаря нашей стране в ХХ веке, в общем-то, не готовы плясать под дудку бывших колонизаторов, и ориентируются прежде всего на свои национальные интересы, а не на интересы Вашингтона, Лондона или Парижа", – отметил эксперт.

Владимир Шаповалов заверил, что нет никаких оснований думать, что народы Азии, Африки и Латинской Америки будут активно поддерживать Запад в его войне против России.
Лента новостей
0