Идеи нацизма возрождаются: Тадтаев прокомментировал заявление премьера Польши

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкАкция у здания посольства РФ в Варшаве
Акция у здания посольства РФ в Варшаве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 мая — Sputnik, Залина Кулумбегова. Заявление главы правительства Польши о желании уничтожить "русский мир" является предательским и глупым. Об этом заявил доцент ЮОГУ, кандидат исторических наук Таймураз Тадтаев.
Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал "русский мир" "чудовищной новой идеологией".
Как отметил Тадтаев, это предательское заявление, и, после тех грандиозных событий 1941-1945 годов, когда советские солдаты ценой своей жизни освободили Польшу и потеряли более 600 тысяч человек, заявлять такое глупо.
Тадтаев: внуки офицеров СС пытаются разбудить нацистско-фашистскую идею - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.05.2022
Радио
Тадтаев: внуки офицеров СС пытаются "разбудить" нацистско-фашистскую идею
"Мы видим, что по всему миру идет такого рода возрождение нацистско-фашистских идей, и вспоминаем, что мы не добили в 40-х годах злую "коричневую чуму". Теперь эти идеи возрождают внуки и дети офицеров СС, поэтому именно Польша сейчас делает такие заявления. События, которые сейчас происходят в мире, четко дают сигнал понять, что идеи нацизма возрождаются", — сказал историк.
По его словам, негативное отношение к России возникает не только среди политиков, но и простых людей, из-за политической системы, которую Польша культивирует.

"Возник пробел в идеологии, и они решили разбудить идею нацизма и фашизма. Они все больше и больше начинают находить отклик среди многих европейцев и жителей стран Запада и США. Американцы же все это подогревают и играют негативную роль, как это было и раньше", — сказал он.

Тадтаев добавил, что после окончания Второй мировой войны идеи фашизма всегда "просыпались", но сейчас они более ярко проявляются, и есть тому свидетельства и заявления.
Лента новостей
0