Российские ракетные войска уничтожили 123 района сосредоточения живой силы ВСУ

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкВоеннослужащий с переносным зенитным ракетным комплексом «Игла» на БТР-80 на всеармейском конкурсе «Чистое небо-2018»
Военнослужащий с переносным зенитным ракетным комплексом «Игла» на БТР-80 на всеармейском конкурсе «Чистое небо-2018» - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 мая - Sputnik. Российские ракетчики и артиллеристы за сутки уничтожили шесть пунктов управления украинских войск и 13 артиллерийских батарей. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 123 района сосредоточения живой силы и военной техники, 13 артиллерийских батарей ВСУ на огневых позициях", — заявил он.
Представитель Минобороны добавил, что в результате ударов убиты до 150 националистов и выведено из строя 26 единиц военной техники.
Российская авиация за ночь поразила четыре склада с боеприпасами ВСУ. Уничтожены также две пусковые установки ЗРК С-300 и радиолокационный пост в Сумской области.
Телефонный разговор президента России Владимира Путина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.05.2022
Путин и Ниинисте обсудили намерение Финляндии вступить в НАТО
Кроме того, средства ПВО ликвидировали 15 беспилотников противника и перехватили тактическую ракету "Точка-У" и 11 снарядов РСЗО "Смерч".
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0