Путин и Ниинисте обсудили намерение Финляндии вступить в НАТО

© POOL / Перейти в фотобанкТелефонный разговор президента России Владимира Путина
Телефонный разговор президента России Владимира Путина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 мая - Sputnik. Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с финским коллегой Саули Ниинисте на фоне намерений Финляндии вступить в НАТО. Об этом говорится в пресс-релизе Кремля по итогам беседы.
Путин указал, что "отказ от традиционной политики военного нейтралитета был бы ошибочным, поскольку никаких угроз безопасности Финляндии не существует". А изменение внешнеполитического курса страны может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях, которые на протяжении многих лет выстраивались в духе добрососедства и партнерского сотрудничества.
"Лидеры также обсудили ситуацию на Украине. Владимир Путин, в частности, поделился оценками состояния переговорного процесса между российскими и украинскими представителями, фактически приостановленного Киевом, не проявляющим заинтересованность в серьезном и конструктивном диалоге", - говорится в сообщении.
Утверждается, что телефонный разговор состоялся по инициативе Хельсинки.
Власти Финляндии и Швеции заговорили о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в НАТО на фоне российской военной операции на Украине.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.05.2022
МИД России предупредил Финляндию о военно-технических шагах в случае вступления в НАТО
Лента новостей
0