Хочу пожелать, чтобы осетинская речь как можно больше звучала в нашей жизни - Меняйло

© Photo : Пресс-служба главы РСО-АланияСергей Меняйло
Сергей Меняйло - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 мая - Sputnik. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поздравил жителей республики с Днем осетинского языка и литературы.
В Южной Осетии отметили день рождения Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.05.2022
В Осетии отмечают День осетинского языка и литературы
"Уходящий корнями в глубь веков осетинский язык является родным для сотен тысяч людей, живущих не только в Осетии, но и далеко за ее пределами. Именно он составляет историческую, культурную и духовную основу нации. На родном языке мы говорим первые слова, приобщаемся к традициям, на нем наиболее точно выражаем то, что у нас на сердце. Без него утрачивается национальное самосознание, стирается душа народа", – говорится в поздравлении.
Глава республики отметил, что мы обязаны сберечь и передать будущим поколениям это бесценное наследие.

"Мы обязательно будем продолжать работу по сохранению и развитию осетинского языка. Уверен, что совместные последовательные шаги государства и общества непременно дадут положительные результаты", – добавил он.

Сергей Меняйло пожелал, чтобы осетинская речь как можно больше звучала в нашей жизни, служила взаимопониманию и теплому душевному общению.
В Южной и Северной Осетий 15 мая отмечают День осетинского языка. Дата праздника связана с выходом в печать книги основоположника осетинского литературного языка Коста Хетагурова "Осетинская лира" в 1899 году.
Лента новостей
0