Прощание на сцене, пантеон – место упокоения: в Цхинвале простятся с Фатимой Качмазовой

© Sputnik / Наталья АйриянГосударственный драматический театр им. Коста Хетагурова
Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 мая – Sputnik, Фатима Плиева. Прощание с Народной артисткой Южной и Северной Осетий пройдет в четверг, сообщил Sputnik художественный руководитель ГДТ Тамерлан Дзудцов.
Прощание с Фатимой Качмазовой состоится на сцене, которой она посвятила 40 лет жизни, служа ей, как актриса и как режиссер.

"Церемония прощания состоится в доме Народной артистки по улице Героев, где она жила. После гроб с телом привезут в Госдрамтеатр, где на сцене пройдет прощание с актрисой", – отметил Дзудцов.

Худрук отметил, что для организации похорон создана специальная комиссия из представителей министерства культуры, администрации Цхинвала и сотрудников театра.
"Народную артистку похоронят в Национальном пантеоне", – добавил он.
Фатима Качмазова. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.05.2022
Ей бы еще творить и творить: ушла из жизни Народная артистка Южной Осетии Фатима Качмазова
За 40 лет работы в театре Качмазовой удалось создать около 50 неповторимых сценических образов, режиссеры хотели видеть ее в ролях главных героинь-красавиц. Позже она направила свой творческий потенциал на режиссерскую работу.
В последние годы актриса тяжело болела. В республике проводили благотворительную акцию для сбора средств на ее лечение, но коварная болезнь оказалась сильнее. Фатима Качмазова ушла из жизни в 60 лет.
Лента новостей
0