Медики назвали самый опасный компонент мороженого

© PixabayМороженое
Мороженое - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 мая — Sputnik. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что аналоги молока, содержащиеся в некоторых видах мороженого, могут способствовать появлению атеросклероза и развитию воспалительных процессов в организме.
Врач подчеркнул, что мороженое – излишне сладкий продукт с повышенным содержанием жиров, и его употребление не несет пользы здоровью. А если на этикетке указано, что продукт содержит растительные сливки или аналог молочного жира, то и вовсе следует отказаться от покупки этой сладости. Дело в том, что под такими названиями скрывается пальмовое масло.
"Пальмовое масло содержит трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза. Сочетания таких жиров и сахара в мороженом — это очень опасная смесь", — цитирует диетолога Газета.Ru.
Гинзбург посоветовал любителям сладкого продукта не заменять мороженым полноценный прием пищи и стараться не злоупотреблять им. Отличной заменой мороженого станут замороженные фруктовые и овощные соки без сахара, подчеркнул специалист.
Витамин Д - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.04.2022
Диетологи назвали продукты, которые повышают уровень витамина D в организме
Лента новостей
0