Коммунальщики Цхинвальского района восстановили размытую дорогу в село Арцеу

© Sputnik / Наталья АйриянРазмытая из-за дождей дорога. Архивное фото
Размытая из-за дождей дорога. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 мая – Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальском районе Южной Осетии расчистили дорогу в селе Арцеу, которую размыло из-за сильных дождей. Накануне в социальных сетях жители населенного пункта жаловались, что по дороге невозможно проехать. Как рассказал глава районного управления ЖКХ Мевлуд Вазагов, проблемы для местных жителей доставляют отсутствие мостов через речку и грязь на проезжей части дороги в село.

"За последнюю неделю местные дороги размыло дважды. Все потому, что местная речка выходит из берегов. Буквально вчера мы снова расчистили дорожное полотно. Привлекли технику и работников", – сказал глава ЖКХ.

Он обратил внимание, что такие половодья случаются в этом районе раз в два года.
"В позапрошлом году случилась аналогичная ситуация. Тогда мы тоже занимались расчисткой", – добавил Вазагов.
Власти Знаурского района ремонтируют дороги - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.05.2022
В Знаурском районе приступили к ремонту дорог
Ремонт дорог – одна из основных направлений, над которыми работают коммунальные службы района. В этом году запланирован ремонт дорог в селах Андис, Сер, Залда и Мамиты-кау. К ремонтным работам приступили в конце апреля.
ЖКХ района предстоит провести большой объем работ и по водоснабжению сел, сказал собеседник агентства, добавив, что оборудование для этого уже закуплено. Основное направление по линии водоснабжения – строительство водовода в село Хетагурово. Провести воду в населенный пункт пытались не раз, пробовали разные способы. Силами района в село провели 16 километров водопровода, но и этого оказалось недостаточно. Сейчас этот водопровод не функционирует, он обеспечивает питьевой водой только село Зар и близлежащие населенные пункты.
Лента новостей
0