В Цхинвале прошел военный парад в честь Дня Победы

© Sputnik / Natalia AiriyanПарад Победы
Парад Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 мая — Sputnik, Залина Кулумбегова. Военный парад в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся в понедельник на центральной площади столицы Южной Осетии.
Несмотря на непривычно холодную для начала мая погоду, в центре Цхинвала собралось более тысячи зрителей, пришедших отпраздновать годовщину Великой Победы.
© Sputnik / Natalia AiriyanПарад Победы
Парад Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.05.2022
Парад Победы
Парадными расчетами командовал начальник штаба Вооруженных сил Южной Осетии Виктор Федоров, принимал парад министр обороны республики Владимир Пухаев.
Они совершили объезд парадных расчетов и поздравили участников церемонии с 77-й годовщиной Великой Победы.
Перед торжественным маршем президент Анатолий Бибилов обратился с трибуны к парадным расчетам, ветеранам, жителям и гостям республики.
Парад Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.05.2022
Вклад Южной Осетии в Победу многократно превышает масштабы страны – Бибилов
"Поздравляю вас с победой советского народа в Великой Отечественной войне. Южная Осетия вновь встречает памятный день, который в далеком 1945 году ознаменовал окончания ужасов войны и избавления от смертельной угрозы для братских народов Советского Союза и для всего человечества. Отмечая святой праздник Победы, мы отдаем дань героизму советских воинов, которые своей отвагой, силой духа и преданностью Отечеству проложили в боях победный путь. Ныне живущее поколение в неоплатном долгу перед теми, кто погиб за родину в этой страшной войне", - отметил президент.
© Sputnik / Natalia AiriyanПарад Победы
Парад Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.05.2022
Парад Победы
Бибилов добавил, что Южная Осетия со своим стотысячным населением потеряла больше жизней своих воинов, чем многомиллионные страны, претендующие на историческую значимость своей роли в победе над фашистской Германией.
По центральной площади югоосетинской столицы торжественным маршем прошли парадные расчеты и знаменные группы от Минобороны, 4-й российской военной базы, МВД, Погранслужбы, МЧС, министерства юстиции.
После прохождения пеших колонн перед зрителями проехала военная техника Минобороны и МВД республики, а также российской военной базы: бронетранспортеры, специальные бронированные машины "Тигр" и "Рысь", ракетные системы залпового огня "Град", буксируемая орудиями БС-3, Д-30 и другие.
Марш проходил под музыкальное сопровождение сводного военного оркестра российской военной базы и югоосетинского оборонного ведомства.
После Парада Победы на площади началась акция "Бессмертный полк", в ходе которой тысячи жителей республики пронесли портреты павших на полях сражений Великой Отечественной войны и фотографии погибших участников в военной спецоперации на Украине.
Лента новостей
0