Вклад Южной Осетии в Победу многократно превышает масштабы страны – Бибилов

© Sputnik / Natalia AiriyanПарад Победы
Парад Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 мая – Sputnik. Ни одна из стран мира, ни одна из воюющих республик не понесла в процентном соотношении больше потерь в Великой Отечественной войне, чем Южная Осетия. Об этом заявил в своей речи на Параде Победы в Цхинвале президент Анатолий Бибилов.
Глава республики подчеркнул, что Великая Отечественная война стала тяжелейшим испытанием, выпавшим на долю советского народа.

"Отмечая святой праздник Победы, мы отдаем дань героизму советских воинов, которые своей отвагой, силой духа и преданностью Отечеству проложили победный путь до самой столицы нацистской Германии", – отметил он.

Также президент отметил продолжающуюся на Украине борьбу с фашизмом.
"Сегодня на украинской земле вновь идет смертельный бой против фашистской нечисти. Правнукам героев Великой Отечественной войны приходится сражаться за человечность против черного зла нацизма, несущего народам разрушения и гибель", – сказал Бибилов.
В Южной Осетии в понедельник отмечают 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Главные мероприятия праздника – традиционно военный парад и акция "Бессмертный полк", которые проходят на Театральной площади Цхинвала.
Арчил Бочорадзе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.05.2022
До самого конца боролся с гитлеровской Германией: история красноармейца из Южной Осетии
Лента новостей
0