Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

За все время с территории комбината "Азовсталь" эвакуировали 182 человека

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБеженцы из Мариуполя в селе Безыменное
Беженцы из Мариуполя в селе Безыменное - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мая - Sputnik. Всего с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе эвакуированы 182 человека, в том числе старики, женщины и дети. Об этом сообщает штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики.
"Все освобожденные гражданские лица эвакуированы в населенный пункт Безыменное, где им предоставили ночлег, питание и медицинскую помощь", - говорится в сообщении.
Отмечается, что эвакуированные гражданские лица, пожелавшие выехать в подконтрольные киевскому режиму районы, переданы представителям ООН и Международного Комитета Красного Креста.
Уничтоженная военная техника ВСУ в окрестностях Херсона - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.05.2022
Ян Гагин: западная техника на Украине срабатывает один из трех-четырех раз
Ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что Мариуполь полностью освобожден, но на территории "Азовстали" остаются более 2 тысяч боевиков. Путин дал приказ отменить штурм комбината, но распорядился заблокировать зону "Азовстали" так, чтобы "муха не пролетела".
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0