Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские военные уничтожили корвет ВМС Украины в районе Одессы

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкАвиация ВКС РФ готовится к боевым вылетам. Архивное фото
Авиация ВКС РФ готовится к боевым вылетам. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мая — Sputnik. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские военнослужащие высокоточными ракетами уничтожили в районе Одессы украинский корвет.

"Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи уничтожен командный пункт механизированной бригады в районе Пятихатка Харьковской области и узел связи военного аэродрома "Червоноглинское" в районе населенного пункта Арциз. Также в районе Одессы уничтожен корвет ВМС Украины проекта 1241", – отметили в ведомстве.

Корабли проекта 1241 "Молния" по отечественной классификации относятся к ракетным катерам, однако в НАТО их считают корветами. Они несут по четыре противокорабельные ракеты и способны представлять серьезную угрозу для кораблей большего класса.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Разрушенные дома около завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Из "Азовстали" в Мариуполе эвакуированы еще 50 человек
Лента новостей
0