Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Из "Азовстали" в Мариуполе эвакуированы еще 50 человек

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРазрушенные дома около завода "Азовсталь" в Мариуполе
Разрушенные дома около завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 мая - Sputnik. Еще 50 человек эвакуированы в субботу с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе, сообщает штаб территориальной обороны ДНР.
"Сегодня, 7 мая, с территории "Азовстали" эвакуированы 50 человек", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале штаба.
Отмечается, что число гражданских лиц, эвакуированных с территории предприятия, достигло 176 человек.
На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым городом республики после Донецка, но в июне того же года украинские силовики вернули контроль над Мариуполем. Седьмого марта, спустя 12 дней после начала российской спецоперации по демилитаризации Украины, замкомандира батальона "Восток" Александр Семенов заявил, что город окружен, началась зачистка отдельных его районов. 16 апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) зачищена вся городская территория. Остатки украинской группировки заблокированы на комбинате "Азовсталь" и отказываются капитулировать.
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.05.2022
С прилегающих к "Азовстали" территорий вышли не менее 28 человек
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0