Посольство Южной Осетии в России почтило память погибших в Великой Отечественной войне

© Пресс-служба посольства РЮО в РФПосольство РЮО в России почтило память погибших в Великой Отечественной войне
Посольство РЮО в России почтило память погибших в Великой Отечественной войне - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мая — Sputnik. В преддверии празднования 77-й годовщины со дня окончания Великой Отечественной войны сотрудники посольства Южной Осетии в России возложили венки к подножию монумента Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище и к памятной гранитной плите, открытой в честь уроженцев Осетии – защитников блокадного Ленинграда.
Как сообщает пресс-служба посольства, колонну представителей дипломатических миссий традиционно возглавила делегация Посольства Республики Южная Осетия в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Знауром Гассиевым.
Память погибших почтили минутой молчания.
Возложение Гирлянды Славы и Памяти к вечному Огню в Цхинвале  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2022
В Южной Осетии к Вечному огню возложили гирлянду Славы и Памяти
Во время Великой Отечественной войны в рядах Красной Армии сражались 22 тысячи выходцев из Юго-Осетинской автономной области. На фронтах войны был каждый пятый житель Южной Осетии.
Ни один другой народ не дал миру столько героев и генералов, относительно к своей численности – Героями Советского Союза стали 32 осетина. Восемь из них — уроженцы Южной Осетии: Алексей Остаев, Константин Кочиев, Сергей Коблов, Василий Чочиев, Иван Цховребов, Сардион Козонов, Григорий Сабанов и Георгий Беруашвили (Беруаты).
Лента новостей
0