С прилегающих к "Азовстали" территорий вышли не менее 28 человек

© Sputnik / Сергей БатуринМеталлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 мая - Sputnik. C прилегающих к заводу "Азовсталь" территорий вышли по меньшей мере 28 человек, они были эвакуированы в субботу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб территориальной обороны ДНР.
"30 апреля с территории "Азовстали" были эвакуированы люди двумя группами. По подтвержденным данным Штаба территориальной обороны ДНР, среди 28 эвакуированных - женщины и мужчины пожилого возраста, дети (один из них четырехмесячный малыш)", - говорится в сообщении.
Шестнадцатого апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) зачищена вся территория Мариуполя. Остатки украинской группировки заблокированы на металлургическом комбинате "Азовсталь". Президент России Владимир Путин 26 апреля заявлял, что завод полностью изолирован.
Комбинат Азовсталь с высоты птичьего полета во время активной фазы штурма - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.04.2022
Комбинат "Азовсталь" с высоты птичьего полета во время активной фазы штурма
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0