Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

День тишины объявлен в Южной Осетии накануне второго тура выборов президента

© Sputnik / Natalia AiriyanВыборы президента Южной Осетии 2022
Выборы президента Южной Осетии 2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 мая — Sputnik. В Южной Осетии за день до второго тура выборов президента республики наступил день тишины – любая агитация под запретом.
Второй тур пройдет в воскресенье, 8 мая. В нем примут участие два кандидата, набравшие большинство голосов по итогам первого тура, - Алан Гаглоев и Анатолий Бибилов.
В день тишины любая агитационная деятельность считается незаконной. Запрет распространяется на теле- и радиоэфиры, СМИ, расклеивание листовок и вывешивание баннеров. В этот день кандидаты в президенты уже не вправе проводить встречи с избирателями.
Выборы в Южной Осетии. Путь избирателя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.04.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Выборы в Южной Осетии. Путь избирателя
Главная задача дня тишины – обеспечить всем избирателям самостоятельность выбора, защитить его от возможного влияния каких-либо агитматериалов и психологического давления.
В день тишины запрещено также публиковать результаты опросов общественного мнения, которые могут повлиять на решения и действия избирателей.
В день голосования откроются 76 избирательных участков, два из них в Северной Осетии, по одному — в Москве и Сухуме. Остальные 72 участка будут работать на территории Южной Осетии.
По итогам повторного голосования избранным считается кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в избирательные списки.
Лента новостей
0