Шествия "Бессмертного полка" пройдут в 88 странах в очном формате

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАкция "Бессмертный полк" в регионах России
Акция Бессмертный полк в регионах России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 мая — Sputnik. Представитель департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев сообщил, что акция "Бессмертный полк" пройдет в очном формате в 88 странах.

"В эти праздничные майские дни во многих городах России и за рубежом проходят ежегодные акции – "Георгиевская лента", "Бессмертный полк", возлагаются венки к могилам неизвестных солдат, военным мемориалам. В рамках празднования 77-й годовщины почти в 130 странах идет подготовка к памятным мероприятиям, организаторами которых выступают российские соотечественники", – цитирует Зайцева РИА Новости.

По его словам, сегодня как никогда важно сохранять память о подвиге советского народа в борьбе с нацизмом.
"По нашей информации акция "Бессмертный полк" в 88 странах готовится в очном формате. "Бессмертный полк" в этом году впервые состоится в Венесуэле. Шествие ожидается в Аргентине, Белоруссии, Болгарии, Иордании, Испании, Киргизии, Никарагуа, Сербии и других странах. С учетом возможных провокаций пристальное внимание организаторы уделяют вопросам обеспечения безопасности. С сожалением фиксируем стремление властных структур ряда государств создать препоны тем, кто хочет почтить память героев Великой Отечественной войны", – добавил Зайцев.
Бессмертный полк в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.04.2022
В "Бессмертном полку" в Цхинвале пронесут фотографии осетинских бойцов, павших в Донбассе
"Бессмертный полк" – международное общественное движение, а также акция-шествие. В первый раз шествие состоялось в 2014 году, став традиционным и ежегодным. В 2020 и 2021 годах шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось из-за пандемии коронавируса, поэтому организаторы мероприятия вынуждены были перевести его в онлайн-формат.
Лента новостей
0