В "Бессмертном полку" в Цхинвале пронесут фотографии осетинских бойцов, павших в Донбассе

© Sputnik / Наталья Айриян"Бессмертный полк" в Цхинвале
Бессмертный полк в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 апр – Sputnik, Диана Козаева. В рамках акции "Бессмертный полк" к 77-летию Победы в Великой Отечественной войне в столице Южной Осетии пронесут фотографии осетинских бойцов, погибших в Донбассе в ходе российской военной спецоперации, сообщила Sputnik министр культуры Жанна Зассеева.
В Южной Осетии День Победы в этом году отметят традиционным военным парадом. Также в республике пройдет ряд акций и конкурсов, приуроченных к великой дате.

"Девятого мая, после военного парада, пройдут колонны "Бессмертного полка". Последним, особым отрядом, пронесут фотографии тех ребят, которые погибли в Донбассе. Их будут нести матери героев защитников Осетии", – сказала Зассеева.

Из Южной Осетии в специальной военной операции РФ участвуют сотни военнослужащих и десятки добровольцев. Несколько из них пали смертью храбрых. В Цхинвале с начала спецоперации простились с Андреем Бакаевым, Русланом Казиевым, Русланом Бесаевым и Иналом Кортиевым.
Шествие Региональной патриотической общественной организации Бессмертный полк Москва по Красной площади - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.04.2022
Шествие "Бессмертного полка" пройдет в 2022 году в традиционном формате
"Бессмертный полк" – международное общественное движение, а также акция-шествие. В первый раз шествие состоялось в 2014 году, став традиционным и ежегодным.
Каждый год в рамках празднования Дня Победы в республике проходит ряд мероприятий: военный парад, шествие "Бессмертного полка", возложение венков и цветов к памятникам участникам войны, акции "Георгиевская ленточка" и "Солдатский привал".
Из Южной Осетии на фронт ушли более 21 тысячи человек, 11 711 из них погибли, свыше семи тысяч считаются без вести пропавшими.
Лента новостей
0