Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Украинские боевики с "Азовстали" предложили обменять мирных граждан на продукты

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВозобновление штурма "Азовстали"
Возобновление штурма Азовстали - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 мая — Sputnik. Блокированные на "Азовстали" нацисты предложили обменять мирных граждан, которые находятся на территории предприятия, на продукты и лекарства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба операции по освобождению предприятия.
"Приходится поддерживать контакты с засевшими там нацистами "Азова" и представителями СБУ в интересах спасения оставшихся там гражданских. В ходе переговоров они предложили нам поменять гражданских заложников на продукты и медикаменты. Обозначенные условия сделки, — пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, — теперь будут только обменивать", — сказал собеседник агентства.
Сейчас, по его данным, в катакомбах комбината могут находиться более 200 гражданских людей, включая женщин, детей и стариков.
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.05.2022
В Минобороны РФ заявили о надежной блокировке украинских боевиков на "Азовстали"
Ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что Мариуполь полностью освобожден, но на заводе "Азовсталь" остаются более 2 тысяч боевиков. Путин дал приказ отменить штурм завода, но распорядился заблокировать зону "Азовстали" так, чтобы "муха не пролетела".
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0