В Приднестровье предотвратили теракт на радиотелецентре "Маяк"

© Пресс-центр МВД ПМР / Перейти в фотобанкВ Приднестровье произошло два обстрела
В Приднестровье произошло два обстрела - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 мая — Sputnik. В Приднестровье предотвратили теракт на радиотелецентре "Маяк", сообщает РИА Новости со ссылкой на приднестровский телеканал "ТСВ".
Отмечается, что взрыв бы полностью вывел радиоцентр из строя.

"Сегодня в два часа ночи была вторая попытка провести диверсию на телерадиоцентре "Маяк". Грузовой дрон с 2 килограммами пластида и 5-литровой емкостью с зажигательной смесью был нейтрализован. Взрывное устройство должно было быть приведено в действие дистанционно, с помощью радиосигнала", говорится в сообщении.

Отмечается, что с помощью беспилотника пытались взорвать здание, где находится охлаждающая система для трансформаторов. Это бы полностью вывело из строя радиотелецентр.
Уточняется, что такой дрон может нести до 20 килограммов груза и преодолевать расстояние до 30 километров.
В Приднестровье произошло два обстрела - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.04.2022
Новый очаг напряженности: эксперт объяснил, что происходит в Приднестровье
Ранее в республике произошло три теракта - в здании министерства госбезопасности в Тирасполе, возле воинской части в районе села Парканы и на вышке радиотелецентра вблизи поселка Маяк. В республике введен "красный" уровень террористической опасности. СК Приднестровья возбудил уголовные дела по статье "теракт, совершенный группой лиц с применением огнестрельного оружия". Президент ПМР Вадим Красносельский заявил, что следы организаторов взрывов в Приднестровье ведут на Украину.
Лента новостей
0