"Непокоренные". Молодежь из Южной Осетии примет участие в патриотической акции

© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкУчастники празднования Дня государственного флага Российской Федерации в Парке Победы на Поклонной горе в Москве
Участники празднования Дня государственного флага Российской Федерации в Парке Победы на Поклонной горе в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 мая – Sputnik. Молодые люди из Южной Осетии смогут принять участие в патриотической акции "Непокоренные", проводимой АНО "Звезда" и Россотрудничеством. Об этом Sputnik сообщил глава "Русского дома" в Цхинвале Сергей Скворцов.
По его словам, в акции также примет участие молодежь в возрасте от 18 до 30 лет из стран СНГ, Балтии, Сербии и Приднестровья.

"Все участники акции собираются в Москве 12 июня и автобусной колонной следуют по маршруту Москва-Смоленск-Минск-Брест. Конечной точки маршрута они достигнут 22 июня. По дороге колонна будет останавливаться в местах, где проходили наиболее знаковые события Великой Отечественной войны. Везде будут проходить мероприятия с привлечением и местной молодежи, и ветеранов войны", – рассказал Скворцов.

Он добавил, что для участия в акции нужно зайти на сайт АНО "Звезда" и зарегистрироваться. Комиссия в Москве рассмотрит кандидатуру каждого участника и отберет команду молодежи, которая и поедет по указанному маршруту.
"Количество участников от Южной Осетии не ограничено. Зарегистрироваться может любой желающий. Ограничения связаны лишь с возрастом", – подчеркнул глава "Русского дома".
 В Южной Осетии стартовала ежегодная акция Георгиевская ленточка - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.05.2022
В Южной Осетии стартовала акция "Георгиевская ленточка"
Скворцов заверил, что мероприятие проводится полностью за счет организаторов. Участник не понесет никаких расходов по перемещению, проживанию и питанию.
Также он выразил уверенность, что после возвращения участники проекта расскажут, что они увидели в городах воинской славы, с кем познакомились и что узнали нового о Великой Отечественной войне.
Лента новостей
0