В России снизили ставку по льготной ипотеке до 9%

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкИпотечное кредитование
Ипотечное кредитование  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 мая - Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 9% и о продлении этой программы до конца года.
"Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о снижении процентной ставки по программе "Льготная ипотека" с 12 до 9%, а также о продлении действия программы до конца 2022 года. Это позволит повысить доступность жилья для российских семей и поддержать строительную отрасль", - говорится на сайте Кабмина.
В правительстве отметили, что остальные параметры программы остались прежними. Получить льготную ипотеку можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. Максимальный размер кредита в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей. Для остальных регионов – 6 млн рублей. Первоначальный взнос – не менее 15%. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.
Жилой дом в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.02.2022
В России подорожала ипотека
Снизить процентную ставку по льготной ипотеке и продлить срок действия этой программы поручил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, государству удалось сохранить действующие в России программы льготного ипотечного кредитования и увеличить объем федеральных средств, выделяемых на эти цели.
Лента новостей
0