В Цхинвале ко Дню Победы пройдут именные парады для двух ветеранов

© Sputnik / Залина КулумбеговаИменной парад для ветеранов в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Именной парад для ветеранов в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 апр – Sputnik, Диана Козаева. В Цхинвале 9 мая пройдут именные парады для двух ветеранов Великой Отечественной войны, которые находятся в больнице, сообщила Sputnik министр культуры Жанна Зассеева.
В этом году в Южной Осетии День Победы отметят традиционным военным парадом. В республике пройдет ряд акций и конкурсов, приуроченных к великой дате. Во время шествия "Бессмертного полка" также пронесут фотографии военнослужащих и добровольцев, погибших в Донбассе.

"Два ветерана Великой Отечественной войны сейчас в больнице, мы будем для них организовывать именные парады. Они пройдут на территории больницы", – сказала Зассеева.

Бессмертный полк в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.04.2022
В "Бессмертном полку" в Цхинвале пронесут фотографии осетинских бойцов, павших в Донбассе
Впервые именные парады в Южной Осетии прошли в 2020 году, когда в республике действовали ограничения в связи с пандемией коронавируса. Они прошли перед домами семи ветеранов войны. Каждым парадом командовал представитель Минобороны Южной Осетии, а принимал торжественный марш сам ветеран.
В прошлом году личные парады прошли для двух фронтовиков, которые не смогли прийти на главную площадь столицы.
Празднование 77-й годовщины Победы встретят три ветерана Великой Отечественной войны из Южной Осетии – Павел Кабулов, Амиран Чочиев и Илья Кусраев.
Из Южной Осетии на фронт ушли более 21 тысячи человек, 11 711 из них погибли, свыше семи тысяч считаются без вести пропавшими.
Лента новостей
0