С опережением графика: премьер Южной Осетии проверил, как строят детский лагерь в Мзиугом

© Photo : Пресс-служба правительства Южной ОсетииГеннадий Бекоев ознакомился с ходом строительства детского лагеря в Мзиугом
Геннадий Бекоев ознакомился с ходом строительства детского лагеря в Мзиугом - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 4 ноя - Sputnik. Глава Кабмина Южной Осетии Геннадий Бекоев проинспектировал строительство детского лагеря в селе Мзиугом. В ходе рабочей поездки в Дзауский район премьера сопровождали глава администрации Дзауского района Андрей Джиоев и гендиректор подрядной организации ООО "Бадо" Владислав Валиев, сообщает пресс-служба правительства.
Строительство лагеря началось в мае этого года, и, как обещают строители, основные работы должны быть завершены к концу 2022 года.
Ремонтные работы в Урс-Туальское ущелье - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.11.2021
Урс-Туальское ущелье станет туристическим маршрутом номер один - премьер Южной Осетии
Площадь объекта составляет около 3 тысяч квадратных метров. Здесь будут расположены трехэтажные корпуса детского лагеря, а также все необходимое для обеспечения безопасного и качественного отдыха и оздоровления детей.
К настоящему моменту возводятся вторые этажи трех корпусов, проводятся инженерные коммуникации.
© Photo : Пресс-служба правительства Южной ОсетииГеннадий Бекоев ознакомился с ходом строительства детского лагеря в Мзиугом
Геннадий Бекоев ознакомился с ходом строительства детского лагеря в Мзиугом - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.11.2021
Геннадий Бекоев ознакомился с ходом строительства детского лагеря в Мзиугом
"С удовлетворением хочу отметить, что строительство ведется с опережением графика. Подрядная организация успевает не только запланированные в этом году работы, но даже сверх этого. Погодные условия пока позволяют. Объект предназначен для организации культурного досуга, оздоровления, творческого развития и духовно-нравственного воспитания детей", - отметил Бекоев.
Премьер также добавил, что в лагере смогут отдыхать не только югоосетинские школьники, но и молодежь из России.
"В советское время в Мзиугоме, одном из самых живописных мест Южной Осетии, была расположена турбаза международного значения, которая пользовалась большой популярностью", - сказал он.
Глава Кабмина подчеркнул, что для реализации проекта было приложено немало усилий, и руководство республики проследит, чтобы лагерь был построен качественно и в срок.
Детский оздоровительный лагерь на 150 мест строится на средства российской финансовой помощи в рамках Инвестпрограммы 2020-2022 годов. На строительство объекта выделено свыше 240 млн рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала