В Москве открылся Пасхальный фестиваль под руководством Валерия Гергиева

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОткрытие XX Московского пасхального фестиваля
Открытие XX Московского пасхального фестиваля - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 апр – Sputnik. В Москве стартовал XXI сезон Пасхального фестиваля под руководством маэстро Валерия Гергиева, сообщает Российская Газета.
Первый концерт фестиваля прошел в Большом зале консерватории, где труппа Мариинского театра исполнила "Иоланту" Петра Чайковского. По завершении выступления музыканты прямо из зала отправились в поезд – в тур по 27 городам России.
Симфонический оркестр и артисты Мариинского театра до открытия официального начала тура уже выступили в Петербурге, Мурманске, Беломорске, Петрозаводске и Твери.
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Северо-западный федеральный округ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.03.2022
Путин предложил Гергиеву воссоздать дирекцию императорских театров в России
Оркестр даст два концерта в Казани, а позже в Екатеринбурге, Новосибирске, Томске, Кемерово, Омске. Фестиваль также пройдет в Челябинске, Воткинске (родина Чайковского) и Ижевске.
От южного маршрута музыкантам пришлось временно отказаться в связи со сложившейся ситуацией. Сокращена и столичная программа - в этом году Гергиев с Мариинским оркестром дадут в Москве только четыре концерта.
Московский Пасхальный фестиваль завершит свою программу традиционно 9 мая в Москве концертом на Поклонной горе и вечерним концертом в зале "Зарядье".
Симфоническую программу Пасхального фестиваля дополнят хоровая и звонильная музыка. Ряд концертов будут благотворительными.
Лента новостей
0