Путин предложил Гергиеву воссоздать дирекцию императорских театров в России

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Северо-западный федеральный округ
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Северо-западный федеральный округ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 мар - Sputnik. Президент России Владимир Путин и дирижер Валерий Гергиев обсудили идею воссоздания в стране дирекции императорских театров. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.
Дирекция императорских театров - это государственное учреждение, осуществлявшее управление императорскими театрами. Была образована в 1786 году.
"Мы с вами уже об этом говорили и раньше, как вы относитесь к такой идее – воссоздать такую общую дирекцию? Я не говорю, что это какое-то решение, чтобы не было сейчас там лишних разговоров", - сказал Путин.
Гергиев отметил, что Большой и Мариинский театры представляют одни из самых могучих музыкально-театральных традиций в мире, и, наверное, приходит время задуматься о том, как скоординировать усилия. Тем более, что речь об ответственности двух театров шла еще в середине 90-х годов, уточнил он.
"Мне кажется, что, наверное, это может иметь далеко идущие и самые полноценные благоприятные возможности. Я, прежде всего, думаю о молодых артистах, музыкантах, артистах оркестров и хоров и, конечно, солистов. Им нужна поддержка", - сказал Гергиев.
Он добавил, что воссоздание такой дирекции поможет молодым талантам, некоторые из которых в настоящее время потеряли контракты на западе, быстрее и стремительнее получать возможность петь на прославленных сценах.
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Северо-западный федеральный округ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.03.2022
Сытая Европа больше не услышит шедевров Гергиева: глава Северной Осетии поддержал маэстро
Лента новостей
0