В Цхинвале проводят санитарную обрубку деревьев

© SputnikВ столице Южной Осетии проводят санитарную обрубку деревьев на центральных улицах
В столице Южной Осетии проводят санитарную обрубку деревьев на центральных улицах - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 апр – Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии проводят санитарную обрубку деревьев на центральных улицах.
В последние годы, после капитального ремонта центральных улиц Цхинвала, тема зеленых насаждений нередко вызывает споры в соцсетях. Одни выступают за сохранение "зеленого" облика, другие ратуют за вырубку деревьев, предпочитая безопасность. Дилемма срубить или сохранить так и не решена.
Экологи и активисты бьют тревогу по каждому вырубленному дереву, у их оппонентов тоже есть аргументы. Пару лет назад, в результате ветра, по улице Октябрьская упало дерево, раздавив автомобиль.

"Наша комиссия сама обследует город, проверяет состояние деревьев, и при обнаружении аварийных проводит необходимые работы от частичной декоративной обрубки до полной вырубки", - сказал декоратор Ахсар Келехсаев.

По словам декоратора, многие выступают за сохранение, другие же требуют вырубить дерево, иногда даже прибегая к угрозам.
"Мы работаем по заявлениям граждан тоже. Но по одной прихоти жителя мы не можем вырубить дерево, если оно не представляет реальной угрозы. То что листья мусорят крышу или засоряют водосток - не аргумент для истребления зеленых насаждений", - добавил он.
Высаживание живой изгороди в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.04.2022
В Цхинвале стартовали весенние работы по озеленению столицы
По мнению Келехсаева, решение о вырубке деревьев в Дубовой роще тоже принималось после консультации с российскими экспертами.
Лента новостей
0