Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В мариупольской больнице нашли тела 26 мирных жителей, убитых "Азовом"

© Илья Питалев / Перейти в фотобанкУкраинские войска обстреляли Ясиноватую в ДНР
Украинские войска обстреляли Ясиноватую в ДНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 апр - Sputnik. На территории больницы № 4 в Мариуполе были обнаружены тела 26 гражданских лиц, которые стали жертвами обстрелов со стороны националистов. Об этом в Telegram сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
"Всего на территории восемь метров вдоль здания медицинского учреждения было обнаружено 26 погибших гражданских лиц, которые стали жертвами массированных обстрелов со стороны националистических батальонов "Азов", — говорится в сообщении.
Отмечается, что на месте работают оперативная группа военных экспертов во главе с руководителем представительства ДНР в СЦКК генерал-майором Русланом Якубовым и сотрудники СК России. Они документируют последствия агрессии со стороны вооруженных формирований Украины против мирных жителей и гражданских объектов Мариуполя.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0