В Южной Осетии стартовал проект "Старшеклассникам от легендарных личностей Осетии"

© Sputnik / Наталья АйриянIron Rock фестиваль
Iron Rock фестиваль - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале запустили проект "Старшеклассникам от легендарных личностей Осетии", рассказал Sputnik инициатор, начальник управления культуры, молодежи и спорта столичной администрации Игорь Тасоев.
Планируется участие в мероприятиях не только музыкантов, но и спортсменов, а также других известных и интересных личностей. Встреча проходит в формате вопрос-ответ, поэтому у школьников есть возможность задать интересующие их вопросы.

"Проект начался со встречи музыканта, участника первой осетинской рок-группы "Бонварон" Вадима Харебова со старшеклассниками цхинвальской школы № 6. Харебов – это пример того, как нужно достигать поставленных целей в творчестве", - сказал Тасоев.

По его словам, дети с энтузиазмом отнеслись к мероприятию и задавали спикеру вопросы. После этого музыкант исполнил на гитаре несколько музыкальных композиций.
Посвящение в студенты ЮОГУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.04.2022
Певица из Цхинвала стала лучшей на музыкальном конкурсе Top music в Москве
"Если в начале мероприятия ребята немного стеснялись, то к концу они уже раскрепостились. В целом, эти встречи нужны для того, чтобы прививать любовь к родине, искусству и своей культуре", - отметил начальник отдела культуры.
Игорь Тасоев добавил, что такие мероприятия будут проводиться и в других школах Цхинвала. Гостями проекта могут стать люди, которые интересны самим старшеклассникам. Это могут быть известные личности как из Южной Осетии, так и гости из Северной Осетии.
Лента новостей
0