Певица из Цхинвала стала лучшей на музыкальном конкурсе Top music в Москве

© Sputnik / Natalia Airiyan Посвящение в студенты ЮОГУ
Посвящение в студенты ЮОГУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. Югоосетинская исполнительница Марта Харебова стала обладательницей Гран-при в международном музыкальном конкурсе-премии Top music. Конкурс молодых исполнителей эстрадной, авторской и академической песни прошел в Москве.
Top music — это музыкальная площадка, где собираются лауреаты и победители Гран-при региональных этапов конкурса из более 40 регионов России и стран ближнего зарубежья.

"Я исполнила новую песню на осетинском языке "Дидинаг" (Цветок) на музыку Мурата Плиева. На конкурсе нужно было продемонстрировать свой голос и интересные вокальные приемы, поэтому мы немного поменяли аранжировку. Зрителям и жюри понравилась песня. Их очень заинтересовало, на каком языке я исполняла песню и откуда приехала", - сказала она.

Харебова стала лучшей в номинации "Эстрадный и джазовый вокал" и получила приглашение на конкурс, который пройдет в ближайшее время в Москве. Среди членов жюри конкурса: деятели культуры, музыканты, продюсеры, артисты театра и кино.
Марта Харебова - обладательница пяти Гран-при за победу на различных музыкальных конкурсах и фестивалях, также она участница телепроекта "Новая звезда" и финалистка конкурса "Пой в душе", в том числе и лауреат премии "Голос Осетии".
Лейла Маргиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.03.2022
Интересный сюжет и красивая история: югоосетинская певица презентует новый клип
Лента новостей
0