Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские военные открыли гумкоридор для сдавшихся украинских боевиков с "Азовстали"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРазрушенные дома около завода "Азовсталь" в Мариуполе
Разрушенные дома около завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 апр — Sputnik. Вооруженные силы России открыли гумкоридор в Мариуполе для готовых сложить оружие украинских военных и боевиков, остающихся на заводе "Азовсталь", сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Учитывая катастрофическое положение, сложившееся на металлургическом комбинате "Азовсталь" в городе Мариуполе, а также руководствуясь чисто гуманными принципами, с 14.00 мск 19 апреля 2022 года Вооруженные силы России открыли гуманитарный коридор для вывода добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих и боевиков националистических формирований", - цитирует генерала РИА Новости.

С этой целью, по словам генерала, введен "режим полной тишины", прекращены любые боевые действия, подразделения ВС РФ и формирования ДНР по всему периметру "Азовстали" отведены на безопасное расстояние.
Кадры территории завода Азовсталь, снятые с беспилотника - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Специальные группы начали штурм "Азовстали" в Мариуполе - Басурин
В непосредственной близости к металлургическому комбинату на трех направлениях развернуты гуманитарные колонны: первая – с западного направления на улице Шевченко; вторая – с восточного направления на проспекте Победы; третья – с северного направления на улице Таганрогская. В составе каждой колонны по 30 автобусов и автомобилей для перевозки людей, по 10 машин скорой помощи с врачебно-сестринскими бригадами.
Кроме того, отметил Мизинцев, на всех трех направлениях развернуты пункты встречи и временного размещения, организованы пункты питания и оказания первичной медицинской помощи. На всех маршрутах движения гуманитарных колонн ВС РФ совместно с формированиями ДНР неукоснительно соблюдают "режим тишины".
"Еще раз призываем официальные власти Киева проявить благоразумие, отдать соответствующие указания боевикам о прекращении бессмысленного сопротивления и выходе из очага сопротивления. Но понимая, что таких распоряжений и команд от киевских властей командиры украинских подразделений могут не получить, призываем их самостоятельно принять такое решение и сложить оружие", - добавил Мизинцев.
Работа артиллеристов на передовой в ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.04.2022
На Украине начинается следующая фаза спецоперации - Лавров
Лента новостей
0